중고넷북

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 14회 작성일 2020-10-21 00:04:56 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
만두 : 네이버 중고같은 경우는 어떤가요...?
gksskwndehd : https://www.daangn.com/articles/132544200
이거 한번 봐주세요 ㅠㅠ 간단한 영상편집도 할 예정입니다
dongjun kim : https://stuv4.app.goo.gl/yqhVB 이 제품어떤지 말해주실수있으신가요? 후기도 좋아서 구매할라고 고민중인데
롤이 잘돌아갈까요?
젠득이 : 어머니께서 보험회사에서 일하시는데요 노트북 하나 살려고하는데요
어떤 선택이 좋은가요??
1. 4500u 탑재된 비보북(새거)
2. 3년 전 HP스펙터13 노트북(i7, 1tb 하드) 50~60(중고)
김공열 : 중고로 구입을 할려고 랍니다 15만원선에서 i5 정도로입니자
초심불변 : 노트북 중고사지말라는 영상에 극히공감합니다 저는 기아자동차 공장에서 pc 노트북 엔지니어 2년 그리고 네트워크 보안분야3년 일했습니다. 일해본 결과 자동차랑 노트북은 중고로 안사는것이 인생 철칙입니다. 참고로 돈이1000뿐인데 자동차가 필요한적이 있었습니다. 모닝깡통 신차로 1000주고 삿습니다. 노트북도 마찬가지 50만원 예산있으면 고사양 노트북으로 가지마시고 레노버나 한성 저가형 노트북 신형 새제품으로 가시는게 정신건강에 좋습니다. 신용카드사용 주식 비트코인 투자는 피하시고 정석대로 사는게 정신건강에 좋다는것을 느꼈습니다.
오인석 : 3번 진짜 중요해요.
DL : 좋은 정보지만 제주라.....
선풍기 : 저는 중고거래 자체를 많이 해보지도 않은데다가, 전자제품은 중고거래 하고싶은 마음이 별로 안들더라구요. 그냥 새거 사서 쓰는게 맘이 편해요.
pop pop : 썸넬이나 제목앞에 이걸 써주세요.
컴맹들은.....

컴에 어느정도 지식이 있고 스펙볼줄 아는사람은 다 알고삽니다
집에 똥컴 노트북 i7 720qm 8기가 당시 고해상도 1920x1080 ssd120기가.. 이걸로 앱플레이어 2개 24시간 풀가동인데 발열관리 최대로 잘 해줘서 아직 쓸만합니다

중고 노트북을 샀다면? 반드시 확인해야 할 8가지! | 당근마켓

중고 노트북을 샀는데, 뭐부터 해야할지 막막한가요?
당근마켓이 지금 알려드려요

----------------------------------------
우리 동네에서 중고 직거래 하는 당근마켓!
궁금하시면? (주소 링크를 클릭해주세요!)
https://go.onelink.me/rGJb/1d4732fe
----------------------------------------
#중고노트북 #확인사항 #8가지 #당근마켓 #우리동네 #중고직거래
거북이성장일기 : 당근마켓은 gps 조작이라도 풀어라ㅅㅂ 사고싶어도 못산다
Michael Kim : 하드디스크 확인하는 법이 어디있나요?
hwan lee : 눈밑에 시커먼거 뭐에요?
jojo pine : 배터리와 하드디스크 확인하는 방법 어디에잇는거에요?-?
Good Luck : 보통 구매후 발견되는 문제는 환불이 된다거나 당근마켓에서 책임을져주냐구요
JH Kim : 필구 닮으심
용사님 : 근데 나에게 맞는 성능과 가격인지부터 봐야하지않나요..?
korean movie : 목소리도 이쁘고 중고 노트북에 대한 정보를 잘 들었습니다..
유튜브에 중고 노트북을 검색하니 영상이 첫번째로 올라오더군요..
유익한 정보 고맙습니다
Jinho Park : 이거 보고 당근마켓에서 노트북 14개 구입했습니다 감사합니다
이송연 : 노트북정보 잘들었습니다~~ 정말 이쁘시네요

좋은 중고 노트북 15만원으로 쉽게 구매하기 가이드

중고노트북 구매 가이드 2번째 시리즈 15만원으로 쉽게 구매하기 영상입니다.
중고노트북 구매가 참 어렵습니다. 한정된 예산으로 얼마나 좋은 노트북을
제대로 구매하는가가 모두의 걱정이실텐데요. 구매 가이드 시리즈 에서는 제품을 콕 찍어 알려드립니다.
컴알못부터 컴퓨터를 조금 안다고 하시는 분들까지도 내용은
부족함이 없을 영상입니다.
조금 어려운게 있으시다면 다음부터는 컴알못 이신분들 기준으로 제작도 해볼 예정입니다.
감사합니다~~
김공열 : 저도 15만원선에서 찾아봅니다
김공열 : 항상 고맙습니다
와우피씨닷컴 : 중고장터에서 구매시 간혹 상태 안좋은거 파시는 분계시니 꼼꼼하게 확인 후 구매하셔야 합니다.
김김동윤 : 저는 삼성 노트북 윈도우7 하드500GB 15 만원 찾고 있는데 직거래 장터에서 저렴한노트북 찾고 있습니다
김김동윤 : 안녕하세요
2그죠 : ACER Aspire E15 E5-573G-50EX 모델입니다.

사양은
화면 - 15인치
CPU - i5 5200u
그래픽 - Geforce 940m 2g
RAM - ddr4 8g
SSD - 250g
Hdd - 500g

중고로 23장에 판매하시는데 이거 가격어떤가요? 저는 맘에드는데 가격이 적당한지 궁굼합니다.
youjung hur : 님 영상보면서 x220 이라는 씽크패드 기종에 꽂혔습니다. 가격 성능 안따지고 그냥 이 기종 살려고요.
근데 처음부터 모델명을 특정해 놓고 좋은 가격에 상태좋은거 사는 노하우가 있을까요?. 개인적으로 조립도 잘해서 부품도 잘 구하면 부품교체도 잘 하구요.
꽃힌 모델은 Thinkpad x220 x201 입니다...
.
Dae Ik Kim : 좋은 영상 잘봤습니다 많은 도움 되었습니다
지금 노트북 하나 보고 있는데요
LG 15u53 이란 모델이구요
i5-4200u 램 8G ssd 255 입니다
가격은 22만원에 올라와있구요
어떤가요 저정도면 매리트가 있을까요?
또하나는 삼성 rv518 이구요
i5-2450m 에 램 6G ssd 128에 15만원입니다
덩키님은 어떻게 하시겠어요? 자문좀 부탁드립니다 ^^
Elderly Living Alone : 햐 이거 국뽕인데 노트북은 전세계에서 LG 가 최고 조아요 엘지요 근데 갸가 비싸도 너무 비싸요 중고가가 노트북 삼성은 가라 그러면 차선책은로 HP 를 믿으세요 그다음 Dell 을 믿으세요 절대 사지 말아야 할 중고 노트북 MSI 일제 중고 노트북 강추해요 근데 비쌈 결론 HP DELL 사세요 MSI 절대 비추
황시골 나그네 : 어떠케

... 

#중고넷북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,882건 1 페이지
게시물 검색