자동차도어체크

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 4회 작성일 2020-09-18 12:30:34 댓글 0

본문

자동차 도어열고 닫을때 짜증나는 딱딱 소리 해결하는방법 도어체커교환하기

자동차 도어를 열고 닫을때 딱딱 나는 소리~
도어체커에서 나는 소리가 대부분입니다.
특히 자주사용하는 운전석이 먼저 소리가 나게됩니다.
간단하게는 구리스로 해결할수 있지만 . .
이것도 안될경우 도어체커를 쉽게 교환할수 있습니다.
이번영상은 도어체커 교환방법에 대하여 영상으로
올려드립니다.
필요하신 시청자분들에게 도움이 되었으면 합니다.
궁금한 점은 언제든지 문의 주시고
"고릴라 diy car"힘이되는 구독및 좋아요
부탁드립니다.
de abc : 흐음... 소리가 저렇게 딱딱소리가 아니고 끼익끼익 거리는데 도어체커문제일까요?
무적전설 : 오늘은 정말 좋은정보 주셨네요 제차도 저런데 다이로 교환해봐야겠습니다 감사합니다
최재원 : 좋은정보감사합니다~~~
신바람 : 좋은정보 감사합니다
고릴라님 화팅!!!

[자동차정비] 자동차의 자가정비 꿀Tip 내차 도어를 열고 닫을때 이상한소리가 나면 이 영상을 꼭 보셔야합니다 ^^*

시간이 지날수록 문을 열고 닫을때 소리가 발생하죠~~ ??
언젠가는 꼭~~~~~ 소리가 납니다^^ 이 영상을 보시고 자가정비하세요^^
최정옥 : 좋은 정보 감사합니다!
박재철 : 꿀팁 대마왕 인정!!
나도 백대표다 : 안녕하세요 ㅎㅎ
오 뭔가 분위기 업그레이드 된 느낌입니다 ㅎ
이 정보는 완전 꿀팁입니다

문열때마다 "끼-익"

자동차 도어 소음의 원인인 도어 체커 교환하는 방법
오세현 : 이 작업의 관건은 도어트림을 손상없이 과감하게 뜯는 것 이네요.ㅎㅎㅎ그것만 하면 성공.!!이 부분도 같이 설명해 주셨음 좋았겠습니다.
구글임 : 현기 고질병..
Jiuk Mun : 현재 아반떼 MD를 9년째 타고 있습니다. 그런데, 구입하고 3년째부터 계속 소리가 나더군요. 서비스 센터에서 기름칠을 해 주시면 몇달 동안만 소리가 안나다가 그 다음에는 더 큰 소리가 나서 아예 차에 구리스를 두고 다니고 있었습니다. 요즘은 그나마도 소용이 없게 되어서 너무 스트레스였어요. 방법을 찾던 중이었는데, 좋은 영상을 봤습니다. 다만, 차알못이다보니 직접 손보려고 하니 엄두가 나질 않네요.. 어쨋든 감사합니다.
얍삽제갈량 : 사장님 영상 잘보고있습니다
얼라이에 엄청 민감합니다 카페에서 유명하다하는 여러업체를 다녔지만 기계 수치만 대충맞추더군요 우연찮게 사장님 영상을 보고 직접 방문하고 싶은 정보공유는 안하시더군요

정만 스트레스받는데 메일로라도 위치를 알수있을까요 부탁드립니다
Kuchani@naver.com 입니다
gim timo : 잼있으시내요 ㅎㅎㅎ
김길수 : 스피커선을 컨넥터 연결않하신듣 ㅎㅎ
대팡냥tv. : 보증기간 지났네유ㅠ ㅠ
진즉에 알았음 좋은정보 감사합니다.
정진용 : 쉽고 diy로는 할수있지만 소비자들이 귀찮아서 안하는 것뿐이죠..맡겨도 얼마 안하니
만득이 : 그랜저hg차량이네요
김지수짱 : 이덩

... 

#자동차도어체크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,509건 1 페이지
게시물 검색