부정맥잘하는병원

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 5회 작성일 2020-09-18 20:22:59 댓글 0

본문

삼성서울병원 행복을 주는 의사 - 부정맥 질환의 최고 권위자 순환기내과 김준수 교수[교수 소개 영상]

환자의, 환자에 의한, 환자를 위한 부정맥 질환의 최고 권위자!

삼성서울병원 행복을 주는 의사 순환기내과 김준수 교수의 소개 영상입니다
Youngsoon Ahn : 6년전에 교수님께 치료받고 완치되었습니다
넘 좋으신 교수님~명의시죠!
숫것땡감 : 환자입장에서,이런세심한의사를존경합니다,
이옥산 : 오늘 교수님 강의 감명받았습니다 이지대
이사명 : 모든심장병에. 6-70일이면. 거이 완치할수있는 세계유일의 자연생약 010-6712-3894
유아ㅡ어른에 이르기까지. 부정맥 협심증. 심박세동 초기판막질환 등100%환불조건으로
류민숙 : 존경하는 김준수 교수님~~~
Francis Kim : 인상이 매우 늙은 할매 수준이다

[PEOPLE in 세브란스] 부정맥에 걸리는 사람 유형 세 가지~

맥박이 제멋대로 뛰면 생명이 위험하다~

세브란스병원, 부정맥 시술 2만 건 돌파!

심장내과 의사가 보는

부정맥에 걸리는 사람은 따로 있는데~

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
abcd1234z 7 : 척추를 구부정하게하고 컴퓨터를 오래 하다보면 한번씩 꿀렁 거리는데 척추랑 관련있나요?
Kally : 저는 5분만 높은데 올라가면 힘들어서 주저앉아요..그리고 갑자기 숨이 턱턱 막히는경우가 있더라구요
최형준3 : ..
최형준3 : 제가 15살인데 침대에 누워있다가 확 일어났는데 심장이 빨리 뛰고 움직이면 가슴쪽이 아파지다가 20분 지나니까 정상적으로 돌아왔는데 심장이 놀란건가요 아니면 부정맥인가요?
권재만 : 2007년에 부정맥으로 응급실 방문해서 심전도 찍고 병사용 진단서 써주신 교수님이시네요. 당시 전극도자술을 할까 했지만 그 발병 원인을 몰랐는데 만성적인 축농증과 비중격만곡증으로 산소포화도가 떨어져서 부정맥이 발생하는 걸 알게 돼서 코 수술 받고 그 뒤에 전극도자술도 받았습니다. 비록 시간이 한참 지난 뒤에 다른 병원에서 치료 받았지만 제가 뵀을 당시에 너무나도 친절하게 설명해주시고 배려해주셨던 분입니다. 이 자리를 빌어서 감사드립니다.
카린이 : 게임같은거 많이하면 부정맥 걸리나요.
예전에 초등학생 시절때 심장이 아파서 병원갔더니 게임 많이해서 전자파때문에 부정맥 걸렸다고 그러던데.. 어릴땐 게임 못하는게 무서워서 무시하고 안갔는데
오랜만에 쿵 쿵쿵쿵 쿵 쿵 쿵쿵쿵쿵 이렇게 뛰고 맥박이 좀 불안정한거 같으니 좀 많이 불안하네요..
여우맘 : 감사합니다. 교수님
김지범 : 저는 심장이 빠르게 띄는것같고 두구두근 거리는 증상이 있는것 같아요.ㅠ
어떻케 될까요?
서성규 : 밤에만 심장이 롤러코스터 타는 것처럼 쿵거리다가 마는데 1년전에 심장 초음파해도 문제가 없다고 하는데요 이게 뭘까요 ㅠㅠ 막 아프고 통증이 있는건 아니지만 조금 신경이 쓰여서요ㅠㅠ 낮에는 안 그러고 밤에만 그래요 ㅠㅠ
카오 : 저희 어머니 부정맥있으셨는데 매일매일 등산하시니까 없어졌대요 근데 문제는 저도 부정맥이라는거....... 난 아직 어린데ㅜㅡ

부정맥 시술 시간 [AMC 병법]

Q. 부정맥 시술 시간과 입원 기간은 어떻게 되나요?

부정맥 시술 시간은 부정맥의 종류에 따라서 상당히 다양합니다. 빨리 시술을 마칠 수 있는 발작성 상심실성 빈맥의 경우 1~2시간 정도 소요되지만, 심방세동의 경우에는 4~8시간 정도가 소요됩니다.
그리고 심실 빈맥 같이 시술이 복잡하고 기술적으로 어려운 경우에는 소요 시간이 6~8시간을 넘을 수도 있습니다.
입원 기간은 보통 시술 후 하루나 이틀 정도 후 경과 관찰한 후에 이상이 없으면 퇴원하게 됩니다.

남기병 교수 / 서울아산병원 심장병원 심장내과

... 

#부정맥잘하는병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,509건 1 페이지
게시물 검색