우레탄 바니쉬

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 4회 작성일 2020-09-18 16:33:02 댓글 0

본문

우레탄바니쉬 칠하는 방법 / Polyurethane Application Technique

top coat : oil-based polyurethane / varathane
wood : white ash

유성 폴리우레탄 바니쉬 3회 작업 과정을 촬영한 영상입니다.
느낌느 : 안녕하세요. 궁금한게 있어서요. 린시드+텅 오일을 바른 원목 상판 위에 수성이나 유성 바니쉬를 칠해도 되는지 궁금합니다. 아무래도 오일로만 마무리해서 내구성이 좋지 못해 추가 작업을 하려고 합니다.
정복인 : 우레탄도장 몇번하신건가요??
ryuhwan Jung : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. 저도 바라탄 유광으로 작업을 한번 해볼려고 하는데요. 우레탄 작업하고 마르는데 (재작업) 걸리는 시간이 얼마나 될까요? 소분해서 나눈 유성바라탄액과 스펀지붓은 사용후 어떻게 처리하면 될까요?? 이것저것 궁금한게 많네요ㅠ
giil eum : 희석제는 우레탄 신나를 이용하면 될까요??
oj r : 영상 잘 봤습니다. 저도 작은 선반을 만들게 있어서 바라탄 무광을 써보려고 하는데요, 보통 몇회정도 바르시는지요.
그리고 무광이라 하더라도 도막이 올라가면 은은한 광은 나오는건지 궁금합니다.

ps. 초보자도 스펀지 붓으로 하기에 어렵지 않을까요.
강성현 : 영상 잘봤습니디. 우레탄 작업 후 샌딩은 몇방으로 하시는지요??
늑대야만들자 - Wolf TV : 내일 저두 바니쉬작업해야하는데
좋은정보 감사합니다.
잘할수 있을지 걱정이네요

[노루페인트] 견고하고 매끈한 목재 바닥을 완성해주는 고기능성 수성 우레탄 바니쉬 '순&수 우드플로어 (SOON&SOO WOOD FLOOR)'

순\u0026수 우드플로어는 견고하고 매끈한 목재 바닥을 완성해주는 고기능성 수성 우레탄 바니쉬로, 기존 유성 타입의 품질에 냄새를 줄인 수성타입의 안전한 목재 마감용 우레탄 바니쉬입니다.

- 냄새가 거의 없는 수성타입으로 안전한 작업 가능
- 강하고 질긴 도막으로 오래 가고 튼튼한 목재 마감 완성
- 목재의 결을 그대로 살려주며 깔끔하고 미려한 외관 형성
구디넢 : 가정집 가능한가요?

유성바니쉬 잘 칠하는 법

안녕하세요~ 페인트스쿨입니다.

우리가 흔히 니스라고 부르는 제품이 바로 유성 바니쉬입니다.
유성바니쉬는 강한 코팅막을 필요로 하는 곳에 사용합니다.
햇볕을 많이 받는 외부 목재 혹은 물이 많이 닿는 곳의 코팅에 사용됩니다.

투명이지만 기존의 색상보다 진해지게 하며,
황변현상이(노란느낌으로 색상이 변함)올 수 있습니다.
제품에 따라서 그 정도가 다릅니다.
황변이 거의 없는 유성 바니쉬도 있습니다.

유니카 슈퍼도 황변이 많이 없는 유성 바니쉬 중 하나입니다.

유성바니쉬의 경우 점도가 진해서 펴짐성이 좋지 않습니다.
따라서 희석제를 적당량 잘 섞어서 얼마나 잘 펴바르냐 하는것이 관건입니다.

건조기간이 길기 때문에 그 시간동안 벌레나 이물질이 묻지 않도록
관리하는 것도 중요합니다.

광이 많이 나는 제품일수록 보다 잘 칠해야지만 깨끗한 표면을 얻을 수 있습니다.
광도가 높으면 조금의 흠도 매우 잘 보이기 때문입니다.

칠하는 방법은 고르게 잘 펴서 바른다는 느낌으로 힘을 조절해서
칠하시면 됩니다. 뭉친부분이 없도록 잘 펴바르는 것이 중요하며,
모서리쪽은 칠하고 조금 시간이 지나면 흘러내립니다. 눈물자국이 나지
않도록 계속 보면서 잘 펴주어야 합니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
유니카 슈퍼 제품 링크
https://smartstore.naver.com/paintschool/products/2526747518
H Kim : 영상감사합니다. 헌데 니스를 바를때는몰랐는데 바르고나서 말랐는데 허옇게색깔이 변해있는데 왜그런가요? 설마하니 곰팡이는 아니겠죠? 왜그런지 너무궁금합니다.
느낌느 : 이케아 전용 목재오일(린시드+텅오일)로 2회정도 도장한 상판에 이 유성 바니쉬를 발라도 괜찮나요?
kim하니 : 안녕하세요, 바니쉬 칠이 되어있는 오래된 나무 마루 바닥 에 샌딩하지 않고 바니쉬 덧칠해도 되나요?
Political Justice : 목각조각 공예품 에도 유성바니쉬 칠해도 될까요 ( 그동안은 가구용 왁스로 닦아주었는데 표면이 약간 뿌예지는듯 해서 바니쉬를 칠해볼까 싶어서 글 올렸습나다
jayroy groow : 크기에 상관없이 24시간 이상을 건조시켜야 되나요?
당신과의 동행 : 끈적이지는 않을까요?
문앨리야 : 수성 스테인 바르고 유성 바니쉬마감해도되나요?

... 

#우레탄 바니쉬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,468건 1 페이지
게시물 검색