브릿지핀

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 5회 작성일 2020-09-18 19:48:15 댓글 0

본문

어쿠스틱기타 브릿지핀 뽑는법 / 조병장 가이드

이동현 : 저는 저방법으로도 안되어서 헤드가 부러져버렸는대.. 샾에 갔더니 결국에는 전동드릴로 핀중앙 부위를 관통해서 뚫는 작업으로 겨우 빼냈어요. 핀넣을때 너무 쎄게 넣으면 안되겠더라구요~
Daniel Kim : 기타 안쪽으로 넣어서 빼는건 다른거 필요없이 그냥 손가락으로 밀어서 빼도 조금 아프지만 간단하게 나와요
니퍼보단 뭔가 손가락만한 크기의 단단한 물체가 있으면 그걸로 빼서 안 아프게 빼면 될것 같습니다
솥뚜껑 : 조병장 가이드 시리즈로 나와도 재밌을것 같아요 잘 보고 갑니다 ~
니트라슈 : 안에서 넣어서 빼는 건 그냥 100원 500원짜리 동전으로 치지 않고 밀어내는 방법도 괜찮더라고요~!!
신재철 : 제가 하는 방법과 비교하며 봤는데... 융을 이용하는 것과 니퍼 방향은 좋은 배움이었습니다ㅎ 니퍼를 저는 반대에서 당기며 지랫대를 위해 제 손가락을 받춰뒀거든요;;
아로아바 : 좋은정보 감사합니다..
최의현 말썽쟁이 TV : 너무 유용한 정보입니다!

기타줄 교체시, 자꾸 브릿지핀이 빠진다면? By 통기타이야기

[오디오 볼륨이 유튜브로 업로드되면서 너무 작아졌네요...
원인을 파악중이지만, 이번 영상은 볼륨을 좀 키워서 봐주시길 바랍니다. 죄송해요ㅠ_ㅠ]

기타줄 교체할 때 핀이 자꾸 빠지나요?
가끔 핑~ 튀어나가기도하죠? 이럴 때 조치방법입니다.

자세히 보기 - http://blog.tongguitar.co.kr/24

통기타이야기
http://tongguitar.co.kr/
통기타이야기 : 오디오 볼륨이 유튜브로 업로드되면서 너무 작아졌네요...
원인을 파악중이지만, 이번 영상은 볼륨을 좀 키워서 봐주시길 바랍니다. 죄송해요ㅠ_ㅠ
펀투Funtu : 일렉줄로 끼워서 쓰는데 4,5,6반줄을 강하게 밴딩할때 티어나오면서 튜닝이 틀어져요.
랄도균 : 브릿지나 상판에 무리가 가진 않을까요?
김현규 : 각종 꿀팁 감사합니다.
이재영 : 정말알기쉽게 설명취고입니다
감사합니다
제서찡 : 사포로 갈고 넣어도 계속 빠지는데 어떻게할까요?..ㅠㅠㅠ
Jong Ik Park : 핀홀보다 브릿지핀이 커서 끝까지 다 안들어가면 어떻게 해야하나요???
Peter Park : 아니 테일러 팩토리핀을 테일러에 꽂는데 왜 빠지는거야...
박명희 : 삿포로 통기타를 조금 갈면 어떻게 됩니까? 해 보여달라는건 아닙니다. 해
별빛달빛 : 기타 줄 가는데 핀홀이 핀보다 커서 줄이 고정이 안됩니다ㅠㅠ 이럴 경우는 어떻게해야하나요...?

기타 파츠 비교! 본핀 VS 황동핀

오늘은 기타 파츠 비교편입니다.

기타 음색에 영향을 주는 파츠로는
스트링, 브릿지핀, 새들, 너트가 있습니다.
그중 핀에 따라 기타 음색이 어떻게 달라지는지 알아보기 위해서
파츠 비교편을 준비해 보았습니다^^

소리가 어떻게 차이 나는지는 영상을 통해서 확인해보세요!!

다음주에는 테일러3편이 업로드 됩니다~
시청해 주셔서 감사합니다^^
Jong kil Kim : 에보니로 얼마전 교체하고 막연히 좋겠지라고만 생각하고만^^;
kfllloa / : 구리크롬합금 핀 플렉스 했습니당..ㅎ
김교수님 : 잘보고 있습니다...... 감사드립니다 ....
son of LORD : 황동이 본보다 더 우렁차고 시원한것처럼 느껴지네요... 잘 봤습니다~!
까롱이루피 : 처음 알았습니다. 오늘 도 지식 하나 얻어갑니다. 늘 수고 하세요..
Olivebrother Kim : 어이 olive황동이나 본이나 비싸요 그냥 오빠가모나미볼펜대로
만들어 줄께 푸하하하하 ^~^ 메롱이다
허태C 잘 보고 갑니다~!^^ 수고하세요 ^^ 힘내세요!^♡^
Olive kim : 음 황동이라...그럼 난!

본 으로 할 거예요 ㅋ
잘 봤습니다♥
오광석 : 이런 비교 참 좋습니다.
김경근 : 좋아요

... 

#브릿지핀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,483건 1 페이지
게시물 검색